Gestão da Qualidade

FERRAMENTA FMEA: APLICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE TRANSPORTE PÚBLICO POR ÔNIBUS QUE UTILIZA O SISTEMA DE BILHETAGEM ELETRÔNICA

Autores:

Ana Carolina Braga
Joseane Pontes
Carla Thais Cavalcante
Suelyn Fernanda da Silva
Roger Maliski de Souza

CONTROLE DE QUALIDADE NA CADEIA DE PRODUÇÃO DE PAINÉIS DE MADEIRA DE MEDIA DENSIDADE

Autores:

Camila de Fátima Peroto Lopes
Rodrigo Afonso Candeo
Tafael Lucas Pereira
Juliana Vitória Messias Bittencourt
Joseane Pontes

QFD COMO FERRAMENTA DE AUXÍLIO NA BUSCA PELA EXCELENCIA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS

Autores:

Carla Thais Cavalcante
Ana Carolina Braga
Camila de Fátima Peroto Lopes
Tafael Lucas Pereira
Joseane Pontes

SEIS SIGMA: RETRATO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA INDEXADA NA BIBLIOTECA ELETRÔNICA SCIELO

Autores:

Cleibson Aparecido de Almeida
Rafael Alexandre Dos Reis
João Cardoso Neto
Sonia Isoldi Marty Gama Müller
Nivaldo Aparecido Minervi

QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE DOS PRODUTOS: A NOVA VISÃO DE NEGÓCIOS DAS EMPRESAS COMPETITIVAS

Autores:

Cristiane Mainardes
Antonio Carlos de Francisco
Joseane Pontes

GESTÃO DA QUALIDADE NO PROCESSO DE ATENDIMENTO AO CLIENTE EM UMA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS NA INSPEÇÃO POR ENSAIOS NÃO DESTRUTIVOS

Autores:

Debora Silva Felix de Paula
André Luis Gonçalves Pagano
Elza Maria Soares
Flavia Komatsuzaki

AS FERRAMENTAS DA QUALIDADE E SUA APLICABILIDADE EM INDÚSTRIAS TÊXTEIS

Autores:

Elisandra Montes Pizyblski
Antonio Carlos de Francisco
Joseane Pontes

GESTÃO À BRASILEIRA: APLICAÇÃO DOS REQUISITOS DE GESTÃO DA QUALIDADE

Autores:

Emmanuel Marinho de Queiroz Filho
Álvaro Azevedo Cardoso

ESTUDO DA APLICAÇÃO DO PRINCÍPIO DA GESTÃO ENXUTA EM UM PROCESSO DE FATURAMENTO HOSPITALAR EM UMA INSTITUIÇÃO DE GRANDE PORTE

Autores:

Fabiano Jardim Araújo

QUALIDADE TOTAL NOS SERVIÇOS: UM ESTUDO REALIZADO COM ESCOLAS DE SANTA MARIA - RS

Autores:

Flaviani Souto Bolzan Medeiros
Adriane Bonotto de Oliveira
Élio Sérgio Denardin

GESTÃO DA QUALIDADE: ESTRATÉGIAS PARA OPERACIONALIZAÇÃO DA FERRAMENTA HOUSEKEEPING EM UMA COOPERATIVA DE AGRONEGÓCIO

Autores:

Flaviani Souto Bolzan Medeiros
Fernanda Rossato
Juliana Andréia Rüdell Boligon

A GESTÃO DA QUALIDADE E O PROGRAMA 5S EM UMA EMPRESA DE SERVIÇOS

Autores:

Flaviani Souto Bolzan Medeiros
Eduardo Rivé Machado
Élio Sérgio Denardin

GESTÃO DA QUALIDADE TOTAL & INOVAÇÃO COMO FERRAMENTA PARA ELIMINAÇÃO DE DESPERDÍCIOS NA INDÚSTRIA ÓTICA

Autores:

Helio Aisenberg Ferenhof
Paulo Mauricio Selig

IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO NBR ISO 17025 EM LABORATÓRIOS DE ENSAIO – FATORES CRÍTICOS

Autores:

Julio Cesar Scheid
Julio Cesar Scheid
Jane f Foliatti Scheid
Alberto Souza Schmidt
Orlando f Silveira

SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CLÍNICOS – PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO

Autores:

Julio Cesar Scheid
Julio Cesar Scheid
Alberto Souza Schmidt
Jane f Foliatti Scheid

QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: UM FATOR DIFERENCIAL EM RELAÇÃO AO STRESSE OCUPACIONAL NOS CENTROS LOGÍSTICOS INDUSTRIAIS ADUANEIROS - CLIA’S

Autores:

Leonardo de Souza Sampaio e Silva
Leonardo Koehler Alves
Antonio Carlos Frasson
João Luiz Kovaleski

COMPRESSÃO DE PASTILHAS DE GRANULADO DE AÇÚCAR: ESTABILIDADE E CAPACIDADE DO PROCESSO

Autores:

Liane Werner
Luis Frederico Cauduro

ANÁLISE DO SISTEMA DE MEDIÇÃO ATRAVÉS DO ESTUDO DE REPRODUTIBILIDADE E REPETITIVIDADE: UM ESTUDO DE CASO

Autores:

Lucinéia Carla Loeblein
Leoni Pentiado Godoy
Diane Cristina Scheer de Oliveira

APLICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS DOS 5S NA MELHORIA DO SISTEMA PRODUTIVO: UM ESTUDO DE CASO NO DEPARTAMENTO DE PRODUÇÃO VEGETAL DE CURITIBA

Autores:

Marciano Felipe Sehn
Josy Moraes Zemke
Maria do Carmo Duarte Freitas
Robson Seleme

DIAGNÓSTICO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE COM BASE NOS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO DO COMPROMISSO COM A EXCELÊNCIA

Autores:

Mario Fernando de Mello
Thiago Favarini Beltrame
Gabrielly Vieira Ribeiro
Andressa R. Lhamby
Alberto Souza Schmidt

INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NO CONTROLE DE QUALIDADE DA AGROINDÚSTRIA

Autores:

Marjory Xavier Rodrigues
Renata l. Samulak
Juliana Vitória Messias Bittencourt
Eloiza Aparecida Silva Avila de Matos

PRODUTOS ARTESANAIS: GESTÃO DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS

Autores:

Mary Helen Ribeiro Dos Santos
Tiago Henrique de Paula Alvarenga
Gabriela Sartori Felkl
Juliana Vitória Messias Bittencourt
João Luiz Kovaleski

O APPCC NAS INDÚSTRIAS DE CARNE SUÍNA NO BRASIL

Autores:

Renata l. Samulak
Marjory Xavier Rodrigues
Juliana Vitória Messias Bittencourt

RESOLUÇÃO DO ALTO NÍVEL DE RUÍDOS NA ÁREA DE ABATE E MANUFATURA DE ANIMAIS: APLICAÇÃO DO DIAGRAMA DE ISHIKAWA PARA A MELHORIA DO AMBIENTE DE TRABALHO

Autores:

Roger Maliski de Souza
Joseane Pontes
Carla Thais Cavalcante
Ana Carolina Braga
Suelyn Fernanda da Silva

UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE PARA IDENTIFICAÇÃO E DESCRIÇÃO DOS DESVIOS DE PESAGEM NO CORTE DE PEITO DE FRANGO DE UM FRIGORÍFICO

Autores:

Rony Peterson da Rocha
Miria Mendes de Campos
Fabrício Wesley da Rocha
Claudilaine Caldas de Oliveira
Andrea Machado Groff

UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE PARA A REDUÇÃO DE NÃO CONFORMIDADES DO PRODUTO PEITO SCHINITIZEL

Autores:

Rony Peterson da Rocha
Luiz Carlos Marques Júnior
Fabrício Wesley da Rocha
Tania Maria Coelho
Ederaldo Luiz Beline

GESTÃO DE QUALIDADE ALIMENTAR – ACOMPANHAMENTO DO CICLO DO FRIO DENTRO DA CADEIA PRODUTIVA DE UM FRIGORIFICO DE CARNE BOVINA

Autores:

Tafael Lucas Pereira
Ana Carolina Braga
Camila Peroto Lopes
Carla Thais Cavalcante

GESTÃO DE QUALIDADE APLICADA A CADEIA DE PRODUTOS CÁRNEOS SOB SISTEMAS DE INSPEÇÃO

Autores:

Tafael Lucas Pereira
Joseane Pontes
Juliana Vitória Messias Bittencourt
Ana Carolina Braga
Camila Peroto Lopes

A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DO CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSO (CEP) NAS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS

Autores:

Tiago Henrique de Paula Alvarenga
Juliana Vitória Messias Bittencourt
Eloiza Aparecida Silva Avila de Matos
João Luiz Kovaleski
Andiara Gonçalves

APLICAÇÃO DO MÉTODO FMEA NOS GERADORES DE VAPOR DE UMA USINA DO SETOR SUCROENERGÉTICO PARA O MAPEAMENTO E ANÁLISE DE RISCOS DE FALHAS

Autores:

William Douglas Paes Coelho
Ivana Salvagni Rotta